京都の地酒、全国の地酒、日本酒、焼酎、泡盛、高級ワイン、ブランデーなどお酒通販サイト|京都・銘酒処 くらやサイトマップ |
京都の地酒、全国の地酒、お酒の通販|京都・銘酒処クラヤ
名水の都、千年の都、世界の観光都市「京都」、銀閣寺の近く、
北白川の銘酒処、「くらや」のホームページへようこそ!

クラヤブランドの京都の地酒、全国の良質なワインを各種取り揃えております。
クラヤは皆様の健康と豊かな幸せを創造します。
京都・銘酒所「クラヤ」 メニュー
おすすめのお酒
店主のおすすめ
決算在庫処分市(超特価品)
ご質問はこちらへ
京都の地酒
染井(そめい)
竹伐り会(たけきりえ)
浦島(うらしま)
白川女(しらかわめ)
五山の送り火(ござんのおくりび)
全国の特選銘酒(地酒)
山形の地酒
新潟の地酒
石川の地酒
富山の地酒
福井の地酒
福島の地酒
滋賀の地酒
厳選ワイン
焼酎・泡盛など
おすすめ焼酎
おすすめ泡盛
店舗紹介
ご挨拶
ご注文(FAX用紙)
通信販売法記述
アクセス
 
その他(不動産)
大自然の田舎でリゾート暮らし
 
サイトマップ
HOME

京都・銘酒処 くらや
〒606-8277
京都市左京区北白川堂ノ前町1-2
TEL/075−722−1201
FAX/075−712−6766
営業時間:午前9時30分〜午後8時

おすすめの泡盛 京都の銘酒処 クラヤ
おすすめの泡盛
 
銘酒処「くらや」店主が全国各地のこだわりの泡盛を集めました。

商品
価格
内容
晴福マリンボトル
25度 720ml
\1,109
タイ米と黒麹を『減圧蒸留』の泡盛です。常圧蒸留製法が100度の沸点で蒸留を行ふのに対して『減圧蒸留』は蒸留機を真空状態に保つことで、気圧を下げ、沸点を40度から60度まで抑え、蒸留することです。それにより、蒸留中に起こる物理現象二日酔いの原因であるアルデヒトの発生を少なくする事ができます。その上飲み口も大変柔らかな泡盛が出来るのです。度数も25度減圧の飲み口は大変やわらかく、すつきりとした味わいのある泡盛です。
直下請福
30度 1800ml
\2,411

30度 600ml
\1,110

30度 360ml
\650
琉球沖縄石垣島で愛され続いてきた黄色いラベルの泡盛です。伝統の直下釜蒸留製法は大量製法と異なり手間暇かけて造る直下釜蒸留製法はタイ米、黒麹のうまみを完全に逃がすことなく『請福」の黄色の瓶に詰め込まれました。本場沖縄では沖縄スタイルの水7:泡盛3:の水割りで飲むのがおすすめです。


京都地酒 銘酒、染井、竹伐り会、うらしま、白川女、五山の送り火
京都・銘酒所 くらや 株式会社クラヤ
〒606-8277 京都市左京区北白川堂ノ前町1-2
TEL/075-722-1201 FAX/075-712-6766
営業時間/AM9:30〜PM8:00
当サイトに掲載されている一切の情報の無断転載を禁じます。
Copyright(C)2000 京都・銘酒処くらや お酒のネット販売 株式会社クラヤ. all right reserved.