|
銘酒処「くらや」店主が全国各地のこだわりの泡盛を集めました。 |
商品 |
価格 |
内容 |
晴福マリンボトル |
25度 720ml
¥1,210 |
タイ米と黒麹を『減圧蒸留』の泡盛です。常圧蒸留製法が100度の沸点で蒸留を行ふのに対して『減圧蒸留』は蒸留機を真空状態に保つことで、気圧を下げ、沸点を40度から60度まで抑え、蒸留することです。それにより、蒸留中に起こる物理現象二日酔いの原因であるアルデヒトの発生を少なくする事ができます。その上飲み口も大変柔らかな泡盛が出来るのです。度数も25度減圧の飲み口は大変やわらかく、すつきりとした味わいのある泡盛です。 |
直火請福 |
30度 600ml
¥1,100
|
琉球沖縄石垣島で愛され続いてきた黄色いラベルの泡盛です。伝統の直下釜蒸留製法は大量製法と異なり手間暇かけて造る直下釜蒸留製法はタイ米、黒麹のうまみを完全に逃がすことなく『請福」の黄色の瓶に詰め込まれました。本場沖縄では沖縄スタイルの水7:泡盛3:の水割りで飲むのがおすすめです。 |
白百合 |
30度 600ml
¥1,155
|
添加物なしの100%天然醸造醇な香り清々しい甘味
風味豊かな泡盛 |
30度 1800ml
¥2,640
|
与那国 |
30度 600ml
¥1,320
|
スッキリとした飲み口 |
※上記以外にも商品がございます。気軽にお尋ねください。 |
商品 |
価格 |
内容 |
COR COR
レッドラベル |
720ml 40%
¥3,247 |
砂糖(ざらめ)を精製する際に産出される「糖蜜」を発酵させて造られ、風味を生かすため無添加、無着色 |
COR COR
アグリコール
グリーンラベル |
720ml 40%
¥4,504
|
サトウキビを搾った「サトウキビ汁」を発酵させて造るラム世界でもラムアグリコールを製造している国内メーカーは非常に少なく希少性が高い |
全興大曲
(ゼンコウタイチョク) |
500ml 38℃
¥1,200
|
小麦から麹をとりだしトウモロコシの一種である
高染を原料にして醸造した白酒
200年余り歴史を持つ |
※上記以外にも商品がございます。気軽にお尋ねください。 |
|